当前位置:首页>基金会动态[返回]

“鼎润天际教育基金”捐赠设立仪式在我校隆重举行

作者:教育基金会 发布时间:2014-02-24 15:20:00

“鼎润天际教育基金”捐赠设立仪式在我校隆重举行

        由大连鼎润天际文化传媒有限公司向辽宁师范大学教育基金会(以下简称基金会)捐赠设立“鼎润天际教育基金”签字仪式于11月11日下午3点在我校影视艺术学院大剧场隆重举行。我校教育基金会副理事长、校长韩增林教授,基金会理事、校党委副书记刘群,大连鼎润天际文化传媒有限公司董事长范吉祥,校工会主席张学军,学生处处长于开文等相关部门负责人,以及我校影视艺术学院领导及部分教师和学生代表等共400余人参加了捐赠设立仪式。捐赠设立仪式由基金会秘书长王发毅主持。
        韩增林副理事长和范吉祥董事长分别代表双方单位签署了捐赠协议书,韩增林副理事长接受了捐赠并向范吉祥董事长颁发了捐赠证书。

        校长韩增林与我校93级校友、大连鼎润天际文化传媒有限公司董事长范吉祥代表双方在协议上签字    

 
校长韩增林接受捐赠
 
        仪式上,范吉祥董事长首先致辞。他说:作为一名从辽宁师范大学走出来的学生,自己一直怀揣着一颗永不毕业的学子之心,希望能以绵薄之力,为母校的发展做点儿事情。一个人的力量毕竟有限,相信会有更多优秀的辽师毕业生加入到这个行列中来,助力母校发展,成就学子们的未来。他希望广大学弟学妹们能把学校、老师和社会各界的关爱转化成自强不息、立志成才的动力;要珍惜来之不易的学习机会和宝贵的青春年华。困厄不坠青云之志,苦寒方显梅花精神,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,学会思考,学会做人,学会做事,为母校增光添彩,赢得更大的荣誉。
        基金会理事、校党委副书记刘群受基金会副理事长、校长韩增林教授的委托,向大连鼎润天际文化传媒有限公司对学校工作的大力支持表示衷心的感谢,对“鼎润天际教育基金”的建立和正式启动表示热烈的祝贺。刘群副书记高度评价了范吉祥校友的善举。他说,作为大连市优秀青年企业家,尤其是我校杰出校友的代表,范吉祥董事长主导并策划实施了对我校的助学捐款活动,他的所思所想、所作所为堪称校友典范。“鼎润天际教育基金”所追求的是教育发展的社会效益,必将得到母校事业蓬勃发展、人才辈出的历史回报。并希望获得奖励和资助的同学,要不负重望,再接再励,不断取得新的、更大的进步。
        影视艺术学院院长石竹青教授在捐赠仪式上表示,学院保证将这笔善款用到实处。为此,学院制定了具体的奖助学金管理办法,本着公平公正的评选原则,奖励那些具有突出实践能力的有为青年,扶助成绩优异、家庭贫困的优秀学子,相信鼎润天际的助学精神必将在师大校园广泛地开花结果,不断地发扬光大。
        此次捐赠仪式标志着“鼎润天际教育基金”正式启动。捐助款项将通过“鼎润天际教育基金”项目,以“鼎润天际奖学金”和“鼎润天际助学金”的形式,对我校在校本科学生进行奖励和资助。此次确定的30万元捐赠款,将全部用于奖励和资助影视艺术学院的学生。

       
        校友简介:范吉祥先生是我校93级房地产专业的优秀校友,曾在我校建校六十年校庆中捐赠10万元用于学校基础设施建设,并于2012年3月7日在大连港15库文化创意产业基地投资创办了辽师大校友会馆,已举办了名家摄影、国学讲座等各类文化艺术活动20余场,成为我校校友活动和联系社会各界有识之士的重要场所。他关心和支持母校的发展与建设,热心社会教育慈善事业,以“以德润身、以才养心、以艺怡情、以文化人”为宗旨,致力于传承优秀传统文化,在宣传母校、为校友提供就业岗位、广泛联络校友等方面做出了突出贡献。