当前位置:首页>基金会动态[返回]

大连鼎润集团资助我校音乐学院参加国家级舞蹈比赛

作者:教育基金会 发布时间:2015-03-01 09:38:18

大连鼎润集团资助我校音乐学院参加国家级舞蹈比赛
        9月17日下午,鼎润集团资助我校音乐学院参加国家级舞蹈比赛捐赠仪式在主楼301会议室举行。大连鼎润建设有限公司董事长、我校地理系93级校友范吉祥,辽宁省辽宁师范大学教育基金会副理事长、校长韩增林,党委副书记刘群、副校长刘向军、音乐学院院长刘世虎、总支书记刘永志、副院长毛荣及部分舞蹈专业学生参加了捐赠仪式。仪式由基金会秘书长王发毅主持。
        仪式上,范吉祥董事长和韩增林校长分别代表双方单位签署了捐赠协议。此次鼎润集团向我校教育基金会“鼎润天际教育基金”捐赠35万元人民币,专项用于资助音乐学院舞蹈专业学生参加国家级舞蹈比赛。韩增林校长向范吉祥董事长颁发了捐赠证书。
        范吉祥董事长在讲话中畅谈了自己再次回到母校后的感受和感想,为能为母校的发展尽一份绵薄之力感到非常荣幸。他希望音乐学院舞蹈专业的同学能够增强荣誉感和使命感,勤学苦练,将无形的精神动力转化为有形的优异成绩,尽最大努力为辽宁师范大学争光添彩。
        音乐学院院长刘世虎对范吉祥董事长热心高等教育事业的善举表示感谢。他表示:艺术实践是音乐学院赖以生存的命脉,贯穿于学生学习生涯的始终,音乐学院一定会克服各种困难,以优异成绩回报社会的关爱。同时,刘世虎院长还表达了将继续加强与鼎润集团所属的鼎润天际文化传媒公司的联系与合作,以期产生良好的社会效益的意愿。
        副校长刘向军代表学校向范吉祥校友捐资助学的善行嘉举表示感谢和敬意。他要求音乐学院要将此次鼎润集团捐赠的35万元专款用好,通过参加国家级舞蹈比赛,进一步促进我校舞蹈专业的建设和发展,提高我校舞蹈专业的社会影响力。相信在鼎润集团的鼎力支持和我校教师的精心指导下,音乐学院舞蹈专业的学生一定会在国家级舞蹈比赛中大放异彩,成绩一定会“吉祥”如意。
        范吉祥董事长作为我校杰出校友的优秀代表,一直致力于为母校的发展建设添砖加瓦,迄今为止已累计向母校捐款83万元,以一颗殷殷学子之心,用仁爱与担当,真诚与奉献援手师弟师妹的成长成才。
 
(辽宁省辽宁师范大学教育基金会)